BE_ZIVILSTRAF ABS 2011 312 vom 5. Januar 2012 , RG Berner Jura-Seeland, Einzelgericht - BE Obergericht (2012)
Der Betreibungsgläubiger, der behauptet, für eine öffentlich-rechtliche Forderung den Rechtsvorschlag selber beseitigt zu haben, muss nachweisen, dass der Entscheid dem Betreibungsschuldner zugestellt worden und rechtskräftig geworden ist | BA Seeland, DS Biel/Bienne